Lingerie Fashion Week, весна-лето 2014

В августе 2013 года в Нью-Йорке прошла вторая сессия Недели нижнего белья Lingerie Fashion Week. В Metropolitan Suite состоялись показы нижнего белья с 24-каратным золотом Rococo Dessous, чулок в винтажном стиле Dita Von Teese Stockings by Secrets in Lace, нижнего белья для беременных женщин You! Lingerie Nursing + Maternity, а также ряд других дефиле.

В шоу-показах можно было наблюдать актуальные тенденции в нижнем белье – от пин-ап до полоски, от богем ного шика до кислотных неоновых расцветок. С 1 по 3 августа прошли показы 10 дизайнеров.

Началось все с шоу-дефиле Bradelis New York, в котором приняли участие модели «нестандартных» больших размеров. В показе принимала участие звезда американского ТВ-шоу Curvy Girls Дениз Бидо.

На следующий день было проведено два дефиле альтернативных дизайнеров Lola Haze и Uye Surana, каждая из которых показала коллекции нижнего белья и одежды для дома и отдыха. Марка Rococo Dessous удивила нижним бельем с 24-каратным золотом и своей первой коллекцией нижнего белья для невест. Тема бурлеска нашла отражение в коллекции мраки Secrets in Lace, для которой особую коллекцию чулок в винтажном стиле разработала Дита фон Тиз. Началось шоу с видеовступления, в котором сама королева бурлеска продемонстрировала изделия из своей новой коллекции, также в видео приняли участие Ginger Valentine, Missy Lisa и Angie B’Lovely (известные танцовщицы бурлеска).

Самым неожиданным стал показ манекенщиц в положении. Всеони продемонстрировали нижнее белье и домашнюю одежду марки You! Lingerie. В Нью-Йорке есть особое агентство моделей Expecting Models, Inc., в котором работают манекенщицы – будущие мамы. Именно им было поручено показать модное нижнее белье для женщин, ожидающих рождения ребенка.

Марка нижнего белья из Лос-Анджелеса и Гавайев Noe Undergarments представила новую коллекцию в форме инсталляции. Все манекенщицы в ярких оранжево-розовых париках застыли будто манекены, позволив приглашенным гостям рассмотреть новые изделия.

Марка Affinitas & Parfait специализируется на белье больших размерах, особенно бюстгальтерах с полной чашкой. Ее коллекция белья на каждый день была создана в романтическом стиле.

Несколько слов о LingerieFW. Это Неделя моды, полностью посвященная коллекциям нижнего белья, одежды для дома и отдыха, shapewear, чулочно-носочным изделиям. Организаторы ставят себе целью стать площадкой для демонстрации коллекций молодых дизайнеров и известных брендов и сделать так, чтобы имена дизайнеров нижнего белья были также широко известны, как и имена дизайнеров и модельеров прет-а-порте и haute couture.

Нижнее белье из категории нишевых товаров заняло полноправное место в фэшн-индустрии. Рынок женского белья и чулочно-носочных изделий в США в 2011 году оценивался в $14 млрд (в 2010-м – в $13 млрд, по данным Citi). Индустрия нижнего белья стала сильным игроком в мировой фэшн-индустрии. И вполне справедливо, что у нее должна быть своя Неделя моды, считают организаторы LingerieFW.

Источник: журнал «PROfashion – Модное белье» № 6 (62) ноябрь-декабрь 2013.

© www.modnoe.ru (ФОТО: Dylan Gilbert, Jeff Thibodeau, Cred Chang Gao, Alberto Lama)