Выставка белья и купальников в Великобритании

С 11 по 13 августа в Бирмингеме (Великобритания) прошла Международная выставка модной одежды Moda Uk. Один из ее салонов – Moda Lingerie & Swimwear был полностью посвящен новым коллекциям нижнего белья и купальников.

На выставке были представлены марки из разных стран. Среди экспонентов были как постоянно выставляющие ся здесь компании, так и новички. С большим стендом выступила австралийская группа Aqua Blu Pty Ltd, представившая купальники под марками Aqua BluSwimwear Australia, Heaven Swimwear Australia, Cupid Girl и Wave Rat. Это были яркие бикини для женщин и модные купальники для девочек и мальчиков.

Весной этого года на рынок Великобритании вышла итальянская марка David, которая тоже приняла участие в выставке впервые с коллекцией, созданной в духе Центральной Америки, с мексиканскими принтами.

Постоянный экспонент выставки Bestform Aquasculpting предложила купальники с моделирующим и корректирующим эффектом в утонченном французском стиле. Яркая коллекция была показана на стенде американской марки Miraclesuit, которая, как и Rosa Faia и Roidal, стала одной из фаворитов салона.

Компания Gossard предложила женственные и гламурные купальники, в бюстгальтерах которых использована особая инновационная технология. Бикини и цельные купальники марки выпущены с отстегивающимися бретелями и украшениями. К участию в выставке вернулся французский бренд Lise Charmel с коллекцией, богато украшенной вышивкой, тюлем.

Французская марка Passionata отметила на выставке свое 25-летие, предложив клиентам коллекцию The Up Effect с бюстгальтерами с различной степенью пуш-ап-эффекта. Английская марка Curvy Kate показала линию бюстгальтеров до чашки J без бретелей. Впервые в выставке участвовала компания DKNY.

В этом сезоне был представлен новый раздел салона – Moda Boutique, где можно было увидеть дизайнерские коллекции и марки, шьющие изделия на заказ. Одним из экспонентов нового раздела стала компания Kiku, известная тем, что шьет на заказ корсеты и свадебные платья. Ряд практичных советов можно было получить на организованных семинарах. Речь здесь шла о тенденциях на будущие сезоны, возможностях мерчандайзинга. Был проведен круглый стол по вопросам будущего бельевой индустрии, в нем приняли участие главы таких компаний как Figleaves, Verdict и главный редактор специализированного журнала Underlines magazine.

Среди тенденций в купальниках, представленных на стендах и показах, можно отметить общие черты – большое разнообразие самых разных бюстгальтеров-бандо, стиль 70-х, яркие принты, цветовые блоки.

Источник: журнал «PROfashion – Модное белье» № 6 (62) ноябрь-декабрь 2013.

© www.modnoe.ru