Бюстгальтер для занятий спортом

Метки:

Долгое время бюстгальтеры для занятий спортом были чем-то вроде «падчерицы» у бельевых производителей. Они были некрасивыми, несли лишь функциональную нагрузку. Самые первые модели много лет назад сплющивали две груди вместе, что было не очень удобно. Поэтому ничего удивительного, что женщины, надев их раз, отказывались от их ношения в пользу традиционных бюстгальтеров. Но несколько лет назад все изменилось.

Появление технологических новинок и исследований поведения груди при активной нагрузке позволили производителям наладить выпуск удобных бюстгальтеров, пригодных для самых разных видов нагрузки – от йоги и пилатеса до бега и прыжков. Но по-прежнему многие женщины об этом мало что знают и предпочитают в спортклуб надевать обычный бюстгальтер. Особенно это касается обладательниц небольшого размера, считающих, что им особые бюстгальтеры не нужны. Но так думать неправильно, потому что даже маленькая грудь (объем чашки А, B) совершает колебательные движения при спортивной нагрузке и в итоге растягивается.

Британская марка Shock Absorber уже долгое время выпускает белье для занятий спортом, каждый сезон предлагая инновационные решения. В компании изучают, как физическая активность влияет на грудь. Они разработали бюстгальтеры почти для всех видов спорта. В компании подсчитали, что при объеме груди А колебания груди при занятии спортом могут достигать 4 см, а при объеме G – 14 см.

Различные виды спортивной деятельности требуют разных видов бюстгальтеров для спорта. Это отражается в маркетинге, компании продвигают идею, что женщинам нужно знать свой размер, тип фигуры и то, для каких целей они покупают белье.

Конечно, вид спортивного бюстгальтера играет важную роль в соблазнении покупателя. Сугубая функциональность лишает привлекательности. Есть женщины, предпочитающие такие спортивные модели, как топы, чтобы их можно было носить сами по себе, другие обращают внимание на более женственный стиль. Есть спортивные модели с вставными подушечками в области груди, если женщина захочет придать пышности формам, не отказываясь от хорошей поддержки бюстгальтера для спорта. Такое решение есть у Shock Absorber.

Некоторые спортивные бюстгальтеры делают грудь визуально более плоской. Есть особые модели спортивных бюстгальтеров с встроенными мониторами для измерения нагрузок на сердце (например, у PureLime).

Молдированные спортивные бюстгальтеры хорошо подойдут женщинам, которые хотят сохранить натуральные формы безущерба для поддержки. Такая разработка есть у Freya Active. Это спортивный бюстгальтер, обеспечивающий гладкий силуэт. Бюстгальтер не соединяет грудь в одну, хорошо поддерживает вес. Компания вводит модные расцветки, недавно выпустила бесшовный бюстгальтер, чтобы сделать его максимально незаметным под одеждой. Кроме того, в компании Eveden (владелец ТМ у Freya Active) провели исследование, обнаружив, что если поддерживать каждую грудь отдельно, то это снижает стресс во время тренировки. В этом случае при смене направления движения грудь меньше растягивается. Солидные компании перед выпуском подобного белья на рынок проводят тестирование своей продукции на женщинах с самыми разными формами.

Одно из основных заблуждений женщин заключается в том, что они думают, будто в груди есть мышцы, которые будут ее поддерживать, и стоит лишь «подкачать» где нужно в случае провисания, но это не так. Компаниям-производителям подобного белья следует обращать внимание на это при продвижении товара. Правильно подобранное белье для занятий спортом позволит сохранить молодость груди.

Как же выбирать бюстгальтер для занятий спортом?

Нужно ответить для себя: какой бюстгальтер предпочтительнее – на каркасе или без, сжимающий грудь или поддерживающий каждую отдельно? Женщины с маленькой грудью могут предпочесть более компрессионную модель, которая прижимает грудь к телу, более полные женщины остановят выбор на бюстгальтере, который поддерживает каждую грудь отдельно. Но помимо поддержки бюстгальтер для спорта должен быть ком фортным – не быть чересчур свободным, но и не перетягивать тело.

Для высоких спортивных нагрузок, таких как бег, езда на лошади, теннис, стоит выбирать модели с самой высокой степенью поддержки форм. Многие компании называют их по-разному: Extreme, High, Ultimate. Для танцев, езды на велосипеде, катания на лыжах можно выбрать модели со средней степенью поддержки. Для пилатеса, прогулок и для женщин с маленькой грудью можно порекомендовать бюст с наименьшей компрессией и степенью поддержки. Некоторые марки специализируются на бюстгальтерах для спор та больших размеров, как Elomi.

Кроме того, при выборе спортивного бюстгальтера нужно обращать внимание на материалы. Все известные компании используют особые полотна, выводящие влагу во внешний слой, заботящиеся об ощущении свежести в течение занятий. Например, марка Freya Active использует особую технологию Polygiene active odour control. Используется натуральный антибактериальный ингредиент, который нейтрализует неприятный запах. Такое изделие можно стирать определенное число раз без потери в свойствах. Для регулировки вывода влаги во внешний слой применяется волокно Coolmax.

Французская марка Skin’Up специализируется на особом косметическом текстиле с 2005 года, выпускает различные виды шейперов. В изделиях под маркой So’Slim® используются активные минеральные волокна с микрокапсулами, содержащими экстракты морских водорослей. Такая добавка способствует увлажнению кожи, расслаблению, борется с целлюлитом. Изобретения запатентованы. Компания рекомендует носить свои леггинсы, шорты, бюстгальтеры при занятиях спортом для максимизации похудательного эффекта. При натяжении полотна микрокапсула с активным веществом разрывается, оказывая влияние на кожу. Популярность подобного белья для спорта побудила известные марки корсетного белья выпустить специальные линии. Недавно это сделала французская марка Princesse tam.tam. Новая коллекция нацелена на девушек и женщин, кому нравится мода, спорт, активный образ жизни, без отказа от женственности, удобства и инновационных тканей. В нее входят флисовые брюки, бюстгальтер из джерси, спортивный купальник, различные виды топов, маек и шорт.

В 2012 году американская компания Victoria’s Secret предложила спортивное белье. Это гладкие модели с хорошей поддержкой форм, регулируемой спинкой, мягкими бретелями. Есть даже бюстгальтер-пуш-ап, чтобы всегда оставаться сексуальной.

В июне 2013 года марка Anita Active выпустит особую линию белья для спорта с экстремальным уровнем контроля за колебаниями груди. Модная расцветка, внутренние чашки из микрофибры, эргономичные бретели, «дышащие» ткани – все это будет в новых моделях с размерным рядом от В до Н.

Английская марка Panache расширила размерный ряд бюстгальтеров для занятий спортом Panache Sports Bra до B+ (первоначально продукция адресовалась женщинам с объемом груди от D+), теперь женщины с полнотой груди от B до H с уверенностью могут искать необходимые модели в ассортименте этой марки.

Кроме того, в сентябре 2012 года бренд получил престижную британскую премию в области бельевой индустрии UK Lingerie Awards как Sports Bra Brand of the Year («Бренд года в категории спортивных бюстгальтеров»). Особая конструкция бюстгальтера поддерживает каждую грудь, не сплющивает, не сжимает. Колебания груди сокращаются во всех направлениях. Такое белье подходит даже для самых подвижных видов спорта. Все модели были протестированы. В результате были получены следующие результаты – на 83% снижаются колебания груди по сравнению с обычным бюстгальтером на каждый день.

Рынок белья для занятий спортом, а особенно бюстгальтеров, находится в активной фазе роста. Производители стремятся каждый сезон предложить инновационные разработки, сделав спорт для женщин любимым и приятным временем отдыха.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» №60 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru (фото: Princesse Tam Tam, Anita Active, Panache Sport)